Врачи больше не просят исключать из рациона соль и соленые продукты
Эксперты провели исследование в Университете Макмастер и убедились в том, что определенное количество соли должно постоянно присутствовать в рационе питания.
Раньше считалось, что продукты с высоким ее содержанием в составе угрожают здоровью, так как способны при регулярном их потреблении провоцировать развитие сердечных приступов и способствовать повышению давления. В связи с этим медики довольно часто пропагандировали диетические системы питания, исключающие соль из рациона.
Ученые из Университета Макмастер убедились, что дефицит соли в организме также угрожает здоровью человека. Во время исследования они изучили данные 130000 пациентов, чтобы понять, существует ли взаимосвязь между сердечными заболеваниями, артериальным давлением, инсультами и потреблением соли.
Эксперимент дал следующие результаты: при низком потреблении соли сердечные приступы и случаи летальных исходов происходили достаточно часто. Врачи пришли к выводу, что соль также необходима организму. При этом суточная норма должна составлять не менее 3 г в сутки.
Добавить комментарий