Для профилактики заболеваний сердца подходит масло кокоса

вт, 16/01/2018 - 09:50

Кардиологи сошлись во мнении, что кокосовое масло, употребляемое в течение 3-5 недель ежедневно, поможет свести к минимуму возможные риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло кокоса

В Кембриджском университете специалисты решили провести испытание, для участия в котором были приглашены добровольцы. Всего собралось около сотни человек, все они принадлежали старшей возрастной группе от 50 до 75 лет. На начальных этапах диагностики у пациентов не наблюдалось никаких симптомов кардиологических заболеваний.

Все участники были разделены на три группы. Им нужно было принимать ежедневно по 50 граммов кокосового масла, сливочного масла без соли или оливкового масла. Испытания продолжались около месяца. Ученые поставили перед собой задачу: проверить изменение уровня холестерина после употребления разных видов масел.

Эксперимент показал, что пациенты, употребляющие в течение 4 недель сливочное масло без соли, имели увеличение показателей липопротеинов примерно на 10 процентов. Добровольцы второй группы, где нужно было употреблять оливковое масло, имели сниженные показатели до 5 процентов. Но в третьей группе, где пациенты принимали масло кокоса, наблюдалось высокое повышение уровня концентрации липопротеинов до 15 процентов и выше.

Добавить комментарий