Ученые объясняют, почему брокколи полезны для сердечников
В Королевском колледже Лондона специалисты советуют включить в свой рацион свежие брокколи. Данный продукт особенно важен для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, а также для тех, кто всерьез заинтересован в их профилактике.
В брокколи содержится особое соединение, называемое сульфорафаном, которое способно «включать» в головном мозге фермент с защитной функцией.
Как известно, сульфорафан помогает предотвращать окислительные стрессы, связанные с повреждением клеток под воздействием свободных радикалов. Окислительный стресс имеет прямое отношение к болезни Альцгеймера, онкологическим заболеваниям, поэтому не должен быть проигнорирован.
Исследования показали, что сульфорафан позволяет снизить тяжесть инсульта у грызунов. По мнению медиков, пациенты, у которых наблюдается предрасположенность к инсульту, должны в обязательном порядке принимать препараты на основе сульфорафана и увеличить количество употребляемых брокколи.
Данный фермент не только предотвращает инсульт, но и помогает смягчить его последствия.
Добавить комментарий