Ученые объяснили, почему корица так полезна в жарких странах

пт, 14/10/2016 - 09:26

Корица очень популярна при изготовлении десертов и горячих блюд, а также напитков типа глинтвейна. Но не все подозревают о ее полезных свойствах. Исследователи узнали, что она способна влиять на температуру желудка, понижая ее на 2-3 уровня.

Ученые объяснили, почему корица так полезна в жарких странах

Во время проведенных опытов обнаружилось, что корица поддерживает целостность желудочных стенок. Подопытные свиньи, которым давали корицу вместе с основным кормом, через некоторое время после уменьшения образования углекислого газа в желудке стали странно себя вести. Тогда ученые изучили их текущее состояние, что позволило им определить снижение температуры желудка.

Таким образом, можно смело говорить о том, что с помощью корицы можно «остудить тело». Вот почему она так востребована в кулинарии жарких стран. Используя специальные таблетированные сенсоры, эксперты также узнали, что в системе желудочно-кишечного тракта выделяется особый газ. Именно он позволяет регулировать температуру и помогает легче переносить жару.

Добавить комментарий