Мнение медиков: клюква должна быть в рационе каждый день
Клюква – это не просто кладезь витаминов и спасение для иммунной системы, как считалось раньше, но и панацея от многих серьезных заболеваний кишечника и всей системы желудочно-кишечного тракта. Ученые установили, что увеличение количества полезных бактерий возможно при регулярном получении тех углеводов, которые наш организм получает вместе с потребляемыми ягодами клюквы.
Этот лесной продукт способствует улучшению системы желудочно-кишечного тракта, а также помогает при лечении онкологических заболеваний.
Врачи отмечают, что есть клюкву каждый день очень важно, потому что при улучшении микрофлоры кишечника происходят заметные положительные изменения всего здоровья в целом.
Кроме того, опыты показали, что при ежедневном употреблении ягод клюквы в течение пяти лет пациенты смогли справиться с различными психическими расстройствами и психологическими проблемами вроде депрессии.
Профессор Девид Сила утверждает, что клюква является качественным пребиотиком, а в стенках ее клеточных структур содержатся ксилоглюканы, которые очень полезны для микрофлоры.
Однако проблема заключается в том, что углеводы и ксилоглюканы плохо усваиваются клетками человеческого организма. Необходимо принимать эти компоненты отдельно в очищенном виде от сахара. Уже разрабатываются специализированные препараты.
Добавить комментарий