Чувство насыщения без вреда для здоровья: это возможно
Специалисты Университета Варвика предупреждают, что всем нам пора задуматься о своем питании. Когда мы испытываем чувство голода и хотим как можно быстрее его утолить, мозг начинает подсказывать нам употребить в пищу продукты с быстрым углеводами.
Бургеры, пицца, шоколад содержат их в избытке и действительно дают долгожданное чувство насыщения. Проблема в том, что сами по себе быстрые углеводы вредны и легко приводят к ожирению и другим видам проблем с весом.
Ученые предлагают утолять чувство голода продуктами, в которых содержатся аминокислоты, так как с их помощью происходит стимуляция клеток мозга, отвечающих за контроль аппетита.
Аминокислоты достаточно в большом объеме содержатся в говяжьем стейке, в миндальных орехах, сливах, абрикосах, авокадо.
Как объясняют специалисты, аминокислоты оказывают влияние на клетки мозга, называемые «таницитами». Во время проведенного эксперимента пациентам были введены аминокислоты в мозг. Примерно через полминуты танициты смогли среагировать мгновенно. Специалисты верят, что такой вывод поможет им создать программу против ожирения и контроля веса.
Добавить комментарий